TEL0823-24-8373
おうちレストランNISHIMAKI
レストラン紹介 PV

Nice to meet you all !!

Nice to meet you all !!

創業30周年の洋菓子店を事業承継し、菓子の製造販売も行っています。
シャルロットの味を受け継ぎ、フレンチレストランのエッセンスを加えながら「懐かしいが、新しい」をコンセプトに展開しています。
特に人気なのが50年変わらない製法で作られている昔懐かしの王道シュークリーム。熟練の技で練り上げられたカスタードクリームは艶があり、
舌触りなめらか。卵、牛乳、砂糖、小麦粉とシンプルな原材料で作られていて優しい味が特徴です。

Restaurant

RESTAURANT MENU

RESTAURANT MENU

RESTAURANT MENU

TAKE OUT

住所 〒737-0046 広島県呉市中通1丁目3-20 小柴ビル
0823-24-8373

■ レストラン(2F)
Lunch11:30~14:00 (O.S 13:00)br Dinnerh17:30~21:00(O.S 20:00)br *ディナーは前日迄にご予約ください
定休日/水曜

■ テイクアウト & Charlotteスイーツ (1F)
10:30~18:00
定休日/水曜

SWEET SHOP

SWEET SHOP

     
「懐かしいが、新しい」をコンセプトに、無添加のシュークリーム、カラフルなゼリーがのったパウンドケーキ、大鍋で炊き上げたりんごがたっぷり入ったアップルパイなど、職人の技が生きた洋菓子を製造販売しています。
これまで取り組んで来た地元産品を使った商品開発、コラボメニューの製造販売の取り組みを生かし、お菓子を通じて呉の魅力を発信して参ります

洋菓子 シャルロット

広島県呉市三条3-8-2
TEL/0823-22-9286
営業時間/9:00~18:00
定休日/日曜・祝祭日

GREETING

GREETING

「食」を通じて
人生を豊かにするお手伝い

料理の世界に入り36年。皆様に喜んでいただける料理が提供できるよう、日々技術を磨いて参りました。ホテルのレストランでお客様の前に立てるようになってからは、自分が作る料理の感想をダイレクトに聞く事ができ、料理を通してたくさんの方々とコミュニケーションを深める中で、料理が人生に与える影響の大きさ、また飲食業界の奥深さを実感し、いつか自分の店を持ち、料理で人々のお役に立つ事が私の夢となりました。2014年5月に念願のお店を構えてからは、レストラン営業に加え、家庭でも作れるフレンチの料理教室、定期的に異業種とのコラボレーションイベントなど、皆様への恩返しの思いで様々な事にチャレンジしています。
「食」を通して、「幸福で幸腹な豊かな時間」を提供し、皆様の人生に深く寄与できれば幸いです。

平成元年
広島グランドホテル 入社
平成6年
リーガロイヤルホテル 転籍 / リーガ全社 スィーツコンテスト優勝 / ボーリバージュ スーシェフ
平成16年
リーガロイヤルホテル 退職
平成16年10月
㈱総合センター 入社 / イタリアン Sogno(ソーニョ)料理長 / フレンチ ベールマラン スーシェフ / THE WALL 料理長
平成26年5月
NISHIMAKI オープン
令和2年7月
店舗1 階でテイクアウトと雑貨の販売を始め、リニューアルオープン
令和5年7月
洋菓子シャルロットを事業承継し、菓子の製造販売をスタートさせる。

COOKING CLASS

COOKING CLASS

シェフが教える料理教室
まるでテレビの料理教室を見ているような
エンターテイメントな料理教室
現在休講中

・エプロンいらず!シェフが目の前で解説しながら作った料理をコース仕立てでお召し上がりいただきます。
・手間のかかるフレンチを誰でも気軽に作れるようにアレンジ
・材料はできるだけスーパーで買える身近なものを使用してます。

シェフの料理とワインを楽しむ会
7種類のワインとワインに合わせた料理を楽しむ月一ワイン会
随時参加OK

毎月1回、シェフ自らの勉強も兼ねて、ワインとお料理のマリアージュを学ぶための「ワインの会」を開催しています。 ワインが初心者の方も大歓迎!

DIARY

DIARY

こだわり探求日記

       
西牧竜也シェフのこだわり探求日記おいしい逸品
呉のタウン誌「月刊 Kure:ban」に掲載されたシェフのコラム。シェフが美味しいと思う呉・広島生まれの食べ物を紹介しています。
  • 2209TOMOTASUのサムネイル

  • 2208灰ヶ峰コーヒーのサムネイル

  • 2207ハイアップのサムネイル

  • 西牧様02のサムネイル

  • 2205西牧様のサムネイル

  • 2022.4月号博美屋のサムネイル

  • IB BREWING 最終稿のサムネイル

  • 西牧様 12月号 最終稿のサムネイル

  • 11月号シャルロットのサムネイル

  • 10月号スグル食品のサムネイル

  • 9月号そにろきのサムネイル

  • 8月号果青園サワダのサムネイル

  • 7月号瀬戸内ベリーファームのサムネイル

  • 6月号もみじ水産のサムネイル

  • 5月号お宝トマトのサムネイル

  • thumbnail of こだわり探求日記04

  • thumbnail of こだわり探求日記03

  • thumbnail of こだわり探求日記02

シェフの休日探訪

生産者にお会いし、物づくりにかける思い、作られている現場をレポートしました。
  • thumbnail of シェフの休日探訪02

  • シェフの休日探訪01のサムネイル

CONTACT

CONTACT

下記の必要事項をご記入の上、送信ボタンをクリックしてください。返信には基本3営業日頂きます。
お急ぎのお客様はお電話にてお願いいたします。
※レストラン貸切のご予約は3ヶ月前から通常のご予約は1ヶ月前からとなっております。

    お名前 (必須)
    連絡先
    メールアドレス (必須)
    お問い合わせ内容

    Copyright (C) 2014 ouchi restaurant NISHIMAKI All Rights Reserved.